Обучение за рубежом
Программы на каникулы
Образование в Чехии
Языковые курсы за рубежом
ISIC/IYTC/ITIC

Работа за рубежом
Работа за рубежом
Работа в Китае

Туры за рубеж
Медицина за рубежом
Визовая поддержка
Комби-туры по Европе
VIP туры
Пляжный отдых
Детский отдых
Абхазия
Австралия
Австрия
Андорра
Израиль
Аргентина
Бельгия
Болгария
Бразилия
Великобритания
Венгрия
Вьетнам
Германия
Греция
Дания
Доминикана
Индия
Индонезия
Иордания
Ирландия
Исландия
Испания
Италия
Кения
Кипр
Китай
Коста-Рика
Куба
Латвия
Литва
Люксембург
Маврикий
Мадагаскар
Малайзия
Мальдивы
Полезная информация
Документы для поездки
Стоимость
Отели
Мальта
Марокко
Мексика
Монако
Нидерланды
Норвегия
ОАЭ
Польша
Португалия
Сербия
Сингапур
Словакия
Словения
США
Таиланд
Танзания
Тунис
Турция
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Чили
Швейцария
Швеция
Шри-Ланка
Эстония
ЮАР
Южная Корея
Япония
Круизы
Событийный туризм

Поисковые системы
Морские круизы "Нептун"

Для Туристов
Информация для выезжающих за границуИнформация для выезжающих за границу
СтраховкаСтраховка
Памятка туристаПамятка туриста
ВизыВизы
Памятка туриста по активным турамПамятка туриста по активным турам
Политика конфиденциальностиПолитика конфиденциальности


Наши партнеры

 

 



Страны и туры » Мальдивы » Полезная информация
  Полезная информация

Полезная информация - отдых на Мальдивах

Мальдивы — территория вечного лета, укрывшегося в голубых лагунах солнечных островов. Цепь из более чем тысячи атоллов располагается в водах Индийского океана южнее полуострова Индокитай. Многие из них необитаемы, а некоторые полностью принадлежат отелям. На перелет к Мальдивским островам придется потратить как минимум 9 часов, сев на прямой рейс из Москвы до Мале.
Официальная денежная единица Мальдивских островов — руфия, но на территории отелей охотней принимают доллары или кредитные карты, поэтому в некоторых случаях менять доллары на местные деньги не стоит. Перевозки между островами чаще всего совершаются на водном виде транспорта.
Погода на Мальдивах
Считается, что лучшее время для посещения островов - ноябрь и период с января по конец апреля. С мая по октябрь и в декабре на Мальдивах - сезон дождей. Но благодаря тому, что острова находятся на линии экватора, там ливни носят кратковременный характер: минут десять, и небо снова чистое. Температура воды здесь плюс 24-27 круглый год. Конечно, может не повезти и день или два из вашего отдыха небо будет сумрачным - но такое бывает редко. Зато туры на острова в сезон дождей дешевле раза в полтора. Так что направление это - круглогодичное.
Единственное ограничение по времени поездки есть, если вы едете на Мальдивы для занятий дайвингом. Самым лучшим месяцем для этих развлечений считается апрель - но хорошо и в период с января по март. Хуже всего погода для дайвинга в июне: море бывает беспокойным, и лодки для дайверов стоят на приколе. И могут простоять до октября. Поэтому перед поездкой в сезон дождей все же лучше интересоваться погодой. Или же для занятий дайвингом ехать в месяца с гарантированно хорошей погодой.Виза для путешествия на Мальдивы
Отправиться на Мальдивы очень просто. Власти не создают препятствий для российских туристов и не вынуждают стоять в очередях, занимаясь оформлением визы. Представительства Республики Мальдивы в России тоже нет. Туристам визу сроком на 30 дней открывают в аэропорту, а для граждан Российской Федерации эта услуга бесплатна, но при выезде придется оплатить аэропортовый сбор, если он не был включен в стоимость авиабилетов. Загранпаспорт должен быть действительным только на время поездки.
Главные достопримечательности Мальдивских островов
На Мальдивские острова едут за размеренным и спокойным отдыхом вдали от шумной суеты больших городов. Здесь не ходят по музеям, да и есть они только в столице Мале. На остальных островах турист предоставлен безраздельной власти солнца и океана. Если получится так, что в столице придется ненадолго задержаться, можно посетить Исламский центр или Президентский дворец.
Обычный отдых типичного туриста на Мальдивах заключается в предании пляжным удовольствиям на белоснежных песках, купание в бирюзовых водах и погружение с аквалангом. Ныряльщики оценят красоту подводного мира, а начинающие дайверы смогут перенять опыт у инструкторов. Мальдивская экзотика идеально вписывается в формат свадебного путешествия.
Что привезти с собой из путешествия на Мальдивы?
Поскольку основной доход Республики Мальдивы приносит туризм, на островах нет специфических товаров, которые производятся исключительно здесь и являются символичными. Чаще всего туристы привозят из поездки различные безделушки. К ним относится следующее:
•Одежда с национальными мотивами. Мальдивский хлопок приятен к телу, а узоры на одежде будут напоминать спокойствие и негу островов.
•Изделия из перламутра. Достаточно дорогой элитный сувенир, изготавливаемый вручную минимум неделю. Это может быть браслет, картина или полезная кухонная утварь.
•Поделки из кокосового ореха. На островах произрастает большое количество пальм. Этим пользуются ремесленники, изготавливая из них все, что угодно: от статуэток до посуды.
•Акульи зубы. Довольно экзотический сувенир понравится всем, кто ценит оригинальные вещи. Можно приобрести украшение из акульих зубов, но в любом виде этот предмет будет недешевым.

И не забываете, Мальдивы – исламское государство.
Правила поведения:
-Употребление алкоголя в общественных местах (вне курортной зоны) строго запрещено. Возить любой алкоголь из зоны дюти-фри запрещено
-Запрещается вступить в контакт с местными женщинами.
-Для прогулки по Мале одеваться рекомендуется в соответствии с мусульманскими представлениями о нравственности: длинные брюки или юбка, рубашка или блузка (с длинным рукавом).
-Купание обнаженными запрещено на всех островах архипелага!
-Специальные ограничения связаны с необходимостью сохранять уникальную природу островов, причем нарушения караются высокими штрафами и даже тюремным заключением: Запрещается подводная охота и несанкционированная рыбалка вблизи островов (в отелях организуют выездные рыбалки); Запрещено ломать и доставать из моря кораллы, живые раковины, морских звезд и др. морских обитателей; бросать на острове и в воду пустые банки, бутылки из стекла и пластика.
-Для посещение не туристических островов необходимо получить специальное разрешение от Министерства администрации атоллов, в котором указано название острова или группы островов. Находиться на таких островах можно только до 6 часов вечера.




Туры по СНГ
АбхазияАбхазия
АзербайджанАзербайджан
АрменияАрмения
БеларусьБеларусь
ГрузияГрузия
КазахстанКазахстан
КиргизияКиргизия
УзбекистанУзбекистан

Наши партнеры
    



 



Яндекс.Метрика
Главная О компании Агентствам Авиа и ЖД Корпоративным клиентам
© 2018 ООО "Турбюро "Спутник" г.Челябинcк sputnik
Danneo.CMS
[ PG.t : 0.03 | DB.q : 9 | DB.t : 0.00 ]